- +7 (36561) 6-06-37
- 007@crimeaedu.ru
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Обучающиеся обеспечены щадящим питанием.
Оборудование для приготовления пищи – пароконвектомат (используются различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи).
Основной режим работы — приготовление на пару.
Режим пара — 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С.
Питание организованно в помещении столовой, расположенной в отдельном корпусе (90 посадочных мест). Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей горячей воды.
График работы столовой: ежедневно с 08:00 до 19:00. Посещение столовой осуществляется в соответствии с графиком приема пищи.
Организован индивидуальный питьевой режим.
Пищевые продукты, поступающие в ГБОУРК «Керченская специальная школа-интернат», имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей.
Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами.
Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации.
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Между Государственным бюджетным общеобразовательным учреждением Республики Крым «Керченская специальная школа-интернат» и ООО «Традиции» заключен контракт на обеспечение обучающихся бесплатным горячим питанием.
Телефон горячей линии по вопросам организации питания: +7 (36561) 6-06-37
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Между Государственным бюджетным общеобразовательным учреждением Республики Крым «Керченская специальная школа-интернат» и ООО «Традиции» заключен контракт № 5 от 24.01.2023 г. для поставки пищевых продуктов и продовольственных товаров, обеспечения питания.
Пищевые продукты, поступающие в ГБОУРК «Керченская специальная школа-интернат», имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей.
Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами.
Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации.
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Телефон +7 (36561) 6-06-37
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ
БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГБОУРК «КСШИ»
ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ
ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И СОБЛЮДЕНИИ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА В 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
СОВЕТ ПО ПИТАНИЮ
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
Здоровое питание (здоровая диета) — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.
Пища является одним из основных факторов внешней среды, влияющих на состояние организма, обеспечивает все процессы жизнедеятельности человека. Оказывая влияние на состояние всех органов и систем организма (сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварительный тракт м др.), пища играет важную роль в процессах роста и нормального развития растущего организма, в повышении его сопротивляемости инфекционным заболеваниям, а также защите от отрицательного влияния внешней среды.
Рационально организованное питание играет определяющую роль в приспособлении организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, в укреплении здоровья и гармоничном развитии детей, а также в повышении работоспособности и улучшении успеваемости школьников.
Неправильное питание может привести к нарушению процессов жизнедеятельности организма, возникновению различных заболеваний, в частности к расстройству обмена веществ, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы.
Поэтому пища должна удовлетворять энергетическим, пластическим и другим потребностям развивающегося организма, т.е. быть качественной, разнообразной и содержать все необходимые основные пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины) в таких количествах и в таком соотношении между собой, которое бы соответствовало потребностям ребенка в зависимости от возраста, пола, состояния здоровья, условий жизни и воспитания.
Большое значение для формирования растущего организма и профилактики хронических заболеваний органов пищеварительной системы имеет строгое соблюдение режима питания. Прием пищи, как в школе, так и дома, должен проводиться в одно и то же время.
Принципы здорового питания:
Правило № 1. Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.
Правило № 2. Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ.
Правило № 3. Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, а также для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике.
Правило № 4. Пейте воду. Чай, кофе и соки воду не заменяют. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса.
Правило № 5. Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и к тому же богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.